市科协和乌鲁木齐老科协举办“科学大讲堂科技报告会”

字号: 新闻聚焦  2019-04-19 14:48 来源:新疆网

   新疆网讯(记者 锦辉)3月21日下午,乌鲁木齐老科协十届二次理事会在市科技馆召开。乌鲁木齐市人大常委会原党组书记、副主任、乌鲁木齐老科协会长隋吉平主持会议并讲话。市科协党组书记、副主席孟黎出席会议并讲话。乌鲁木齐老科协十届理事,各区县科协、老科协,老科协各专业学组负责同志参加会议。

  乌鲁木齐市人大常委会原党组书记、副主任、乌鲁木齐老科协会长隋吉平在讲话指出:“2018年,是乌鲁木齐老科协事业开拓进取的一年。乌鲁木齐老科协创新思路、真抓实干,在建言献策、科学普及、服务‘三农’等方面取得了新成效,认真开展老科协日、老科协奖、老科协学堂、老科协报告团等‘五老’品牌活动展现新作为,以无私奉献的精神,开创老科协工作的新局面,取得了新成果。”

网络现金网  隋吉平强调,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神决胜全面建成小康社会的关键一年,是中国老科协成立30周年,做好今年的工作意义重大。要把牢政治方向,开展决策咨询,组织专家开展专题调查研究,提出具体有针对性、可行性、建设性的意见和建议,形成高水平的调研报告,当好市委、市政府科学决策的参谋助手;做好科普宣讲,服务各族群众科学素质的提升;提高服务“三农”水平;深化建家交友,加大老科技工作者表彰宣传力度。

  市科协党组书记、副主席孟黎充分肯定了过去一年乌鲁木齐老科协工作在科学普及、健康服务中所取得的突出成绩。孟黎强调:“各级科协组织要进一步重视和关心老科协工作,切实发挥好老科技工作者的重要作用,加强和改善老科协组织建设,支持和推动老科协事业创新发展,为老科协发挥作用搭建更为广阔的舞台,共同开创乌鲁木齐市科普事业发展新局面。”

  乌鲁木齐老科协常务副会长祁世祝代表常务理事会作工作报告,从政治引领担当、科学普及宣传、打造品牌树形象、自身建设上台阶等方面,全面回顾总结了乌鲁木齐老科协2018年取得的工作成果,并对2019年工作进行了总体安排。

  会议传达了新疆老科协七届四次理事会等有关会议精神。

法律声明:网络现金网本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]