天山区:大力推进垃圾分类工作

字号: 天山区  2019-06-11 12:50 来源:乌鲁木齐晚报

   

  上图为6月10日,在和平南路198号附近的分类智能垃圾房,一位居民将分好类的垃圾倒进智能垃圾房。(记者 蒋晓 实习记者 马元祥 摄)

网络现金网  乌鲁木齐晚报讯(记者 马婷)今年,天山区将从每个片区管委会(街道)选择二至三个小区进行试点,安装分类智能垃圾房,让分类垃圾房逐步替换垃圾船。预计明年实现生活垃圾分类全覆盖,并基本建成垃圾分类处理系统。

  习近平总书记指出,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境做努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

  6月10日,记者在天山区教育局家属院的分类智能垃圾房前看到,分类智能垃圾房分为厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾三个投放口。

  分类智能垃圾房有多用途LED显示屏、投口防夹手、温度检测、臭氧杀菌等功能。垃圾房如果有烟雾会自动灭火,智能装置还能保证垃圾箱无异味,当垃圾桶容量达到上限时,就会分类运送到垃圾处理厂。

网络现金网  在分类智能垃圾房旁,辖区的垃圾分类志愿者摆放宣传展板,给居民讲解如何对生活垃圾进行分类,以及垃圾分类给大家带来的好处。

  居民阿米娜·买买提说,保护环境要从自身做起,做好垃圾分类可以改善我们的环境,这也是为乌鲁木齐城市文明做贡献。

网络现金网  天山区环卫清运队副队长车春阳说,实施垃圾分类处理,有利于引导人们形成绿色发展方式和生活方式,促进资源回收利用。

网络现金网  2016年开始,天山区在部分社区、院校投放了7个分类智能垃圾房进行试点。经过两年的运行,小区居民对垃圾分类的知晓率和参与率均达到90%。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:黄克诚]
下一篇