首府100家汽车销售企业6月1日起可代发临牌

字号: 乌市新闻  2019-05-30 13:16 来源:乌鲁木齐晚报
昨日,在南湖北路一汽车销售企业,相关工作人员在为购车市民办理临牌核发业务。  
    乌鲁木齐晚报讯(记者 彭芳)6月1日起,首府100家汽车销售企业(4S店)将正式开通代发临时号牌业务。首府临牌办理范围将覆盖全市80%的汽车销售企业。

  昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所了解到,这是首府落实公安部放管服新10项便民利民举措中的一项,将原本的去车管所排队办临牌改为在4S店一站式办理,方便买车群众。

  昨日11时,在南湖北路一汽车销售企业,市民邢君不到半小时就办完了购车相关手续,并领到了临时号牌。“真是太方便了,不用跑趟,省了不少时间。”邢君说。

  刚买了辆SUV的市民仇建辉也觉得在4S店办临牌非常方便,“直接付款,5元钱就拿到了临牌。”

  据了解,首府车管所每周平均办理临时号牌2000余副。6月1日起,我市可代发临牌的汽车销售企业将从之前的44家增加到100家。

  首府车管所民警张丹介绍,目前,各汽车销售企业仅限代发本品牌销售的车辆临牌,临牌有效期为15天,临牌收费为每副5元。市民若在没有设立临牌代发点的汽车销售企业购车,可前往各县级车管所及警保服务点办理。

网络现金网  对于汽车销售企业代发临牌,应当严格按照国家规定收取工本费,在办事窗口公示收费标准,严禁强制或变相强制收取代办费、服务费等费用,严禁设置强制性消费项目。首府车管所也将加大监管力度,一经发现存在违规收费、搭车收费等问题的,将取消相关汽车销售企业的代发资格并依法追责。

  温馨提示

  临牌办理所需证件

  1.购车发票原件;2.车主身份证原件;3.车辆合格证原件;4.交强险保单原件。

法律声明:网络现金网本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇