徐海荣深入乌鲁木齐县对特色小镇、丝绸之路文化展示中心项目建设运营进行调研

字号: 图片新闻  2019-05-14 11:02 来源:乌鲁木齐晚报

  徐海荣在乌鲁木齐县调研时强调 

  发展特色产业彰显地域文化保护优美生态 

  努力建设宜业宜居宜游的特色小镇 

  

  在特色小镇餐饮区,徐海荣(前左四)详细询问商户经营收入、食材来源、产品制作等情况。 

网络现金网  5月13日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入乌鲁木齐县,对特色小镇、丝绸之路文化展示中心项目建设运营等情况进行调研。徐海荣强调,要坚持新发展理念,遵循经济规律和城镇化规律,集聚发展要素,突出特色产业,彰显地域文化,保护优美生态,充分释放城乡融合发展和内需增长新空间,推动经济高质量发展。

  掩映在群山中的水西沟特色小镇由以冰雪特色产业为主的北镇和以文体康养产业为主的南镇组成,自去年12月22日北镇开门迎客以来,累积接待游客14万人次,宜人的景色、极富特色的建筑、丰富的新疆美食、精美的民族工艺品,令人流连忘返。徐海荣查看了北镇的规划建设,听取了管理运营、招商引资等介绍,并走进游客和商户中间,详细询问商户经营收入、食材来源、产品制作等情况。徐海荣强调,要坚持产业立镇,坚持政府引导、企业主体、市场化运作,以特色产业发展为核心,因地制宜、突出优势,全面优化营商环境,引导企业扩大有效投资,打造高效创业圈、宜居生活圈、繁荣商业圈,努力建设宜业宜居宜游的特色小镇。

  距离水西沟特色小镇1.5公里处的山谷中,丝绸之路文化展示中心已初见规模,将在这里上演的大型实景神话音乐剧《昆仑之约》场外排演同步进行,预计秋季将实现首演。徐海荣走进施工场地,结合展板详细了解建设进度和剧本创作、舞台设计、演员排练等情况。徐海荣指出,项目质量为本、施工安全第一,要全面落实质量安全责任,严格按照设计图纸和技术标准进行施工,加强工程监管和质量检测,切实做到全过程控制,努力把丝绸之路文化展示中心建设成为精品工程。要高标准排演《昆仑之约》,把民族特色、旅游资源、市场需求紧密结合起来,精心打磨剧本,精细排演剧目,打造文化精品和旅游名片,让游客充分感受新疆底蕴深厚的历史文化、特色鲜明的地域文化。

  丝绸之路文化展示中心周边的基础设施建设、环境综合治理、花海景观打造等项目也在有序进行中。其中花海景观打造项目将选取10种花卉,种植总面积3000亩的花海。目前灌溉管网安装、土地翻犁等前期工作已完成,下周开始播散花种,从6月到9月底,油菜花、四季玫瑰、满天星、蔷薇、翠菊、波斯菊、雪菊等将竞相绽放。徐海荣登上观景平台,查看花海景观打造项目建设情况,遥望周边农田、大棚、村舍。他强调要保护好生态环境,彻底拆改燃煤大棚,为乡村留住青山绿水,以自然之美吸引游客,以良好的生态促进农牧民增收致富。

网络现金网  市领导魏毅、高峰、于鸷隆、隋荣、谢少迪、赵黎陪同调研。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇