【全面深化改革进行时】乌鲁木齐市高新区(新市区)获得国务院督查激励

字号: 图片新闻  2019-05-15 12:37 来源:乌鲁木齐晚报

  5月13日,在高新区(新市区)政务服务中心,高新区(新市区)市场监督管理局工作人员正在为群众办理股东股权变更。 

  深化商事制度改革成效显著、落实相关政策措施社会反映好 

  高新区(新市区)获得国务院督查激励 

  这是高新区(新市区)第三次获得国务院督查激励 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 蒋晓 牟敏 马元祥)5月10日,中国政府网发布消息,国务院办公厅印发通报对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,乌鲁木齐高新区(新市区)因深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好获得国务院督查激励。这是自该项机制建立以来,高新区(新市区)第三次获得国务院督查激励。 

  此次高新区(新市区)等19个地方因深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,获得国务院督查激励:2019年对上述地方优先选择为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区评定中优先给予支持。 

  商事制度改革是深化“放管服”改革的先手棋。近年来高新区(新市区)不断为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,有力激发了市场活力,市场主体发展增速明显。为深入推进“互联网+政务服务”,2018年3月,高新区(新市区)政务服务中心在新疆率先推行“最多跑一次”改革。 

  目前,市场监督管理、税务、环保、规划等17个行政审批部门进驻该政务服务中心,将599项行政审批和公共服务事项纳入政务服务中心服务大厅集中办理,其中581项事项实现“最多跑一次”事项,491项事项实现“一次都不跑”。近期,公安部门的护照、外事等事项也将进驻该中心。 

  新疆新金坤物业服务有限公司行政人事部部长范建国在该政务服务中心办理经营范围和地址变更。他说,以往需要进几家门、花费几天办理的事项现在在政务服务中心花费十几分钟就能办理完成,高效便捷。 

  高新区(新市区)市场监督管理局注册登记备案科负责人张彬说,高新区(新市区)市场监督管理局针对“多证合一”改革,减少备案登记事项,提高办事效能,压缩企业开办时间,注册登记3日内办结。落实“先照后证、证照分离”改革,按照国家市场监管总局前置行政许可要求,注册登记前置审批由原来的286项缩减到目前的32项。 

  高新区(新市区)将通过进一步整合和优化审批流程,推动政务服务标准化、法治化,从而推动政府运行更加规范有序、公平透明,全面构建“亲”“清”新型政商关系,使企业在高新区(新市区)安心经营、放心投资。 

法律声明:网络现金网本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇