文明始于足下,创建从我做起

字号: 图片新闻  2019-06-12 11:46 来源:乌鲁木齐晚报

  我为乌鲁木齐文明代言

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍 王磊 史漓莎 牟敏 宋建华 实习生 刘一鋆)

  

  身体力行,让城市更美丽 

  代言人:阿不力米提·阿开木 

  水磨沟区龙盛街片区管委会康宁社区保洁班班长 

  我从事环卫工作6年了,我和班组30多名同事负责河南路立交桥至北郊客运站间区域的保洁工作。去年,我获得了龙盛街片区管委会“最美环卫工人”称号。

  每天8点左右,我和同事们开始清扫辖区垃圾,到中午时再清扫一遍。其间,我还会上路面巡查,看哪里没有清扫到位。这些年,首府环境卫生越来越好,居民的素质也越来越高,乱扔垃圾的现象明显减少。

网络现金网  今后,我要带领保洁班完成好各项工作,为居民提供更好的生活环境。我为乌鲁木齐文明代言。

  

  用心服务,当好城市“摆渡人”

  代言人:谷祥峰

  乌鲁木齐市公交珍宝巴士有限公司2005路驾驶员

  作为公交车司机,要用心为乘客服务。在我的车厢里,张贴有乘车温馨提示,还备有爱心药箱。

  有一次在执行早班营运任务时,有位老人上车,手里还提着两个袋子,走路颤颤巍巍。我说“:您别急,先上车,把东西放好后再过来刷卡。”老人乐呵呵地说:“谢谢谷师傅,又坐上你的车了!”很多乘客向公司反映,我的车开得稳,每天都微笑着服务乘客,让他们感觉温暖。

  公交车是展示城市形象的窗口。我相信,提升文明服务,践行文明驾驶,自然会得到回报。我为乌鲁木齐文明代言。

  

  服务居民,宣传创城 

  代言人:吴云鹤 

  达坂城区洛宾社区干部 

  社区就是我的第二个家,各族居民我都认识,我们已经成了无话不说的朋友。

  在创建全国文明城市中,我一直参与社区的环境卫生整治工作。为使居民更好地了解创城的重要性,我走街串巷宣传创城知识,动员广大居民一起捡拾垃圾、清理小广告……

网络现金网  芳泽苑是一个老旧小区,由于垃圾清理不及时,直接影响了社区环境。为此,我多次联系物业、发动居民,最后清理掉了多年的垃圾,小区环境变得整洁。

网络现金网  今后,我将立足工作岗位,广泛动员号召辖区群众维护创城成果,做文明市民。我为乌鲁木齐文明代言。

  

  以身作则,推动家庭文明建设 

  代言人:王勤奋 

  高新区(新市区)六十户乡妇联副主席 

  作为一名基层妇联干部,要为广大女性做好服务,帮助、引导她们学习新知识、掌握新技能、创造新生活。

  在以后的工作生活中,我会继续自觉遵守法律法规和公民道德规范,以身作则引领各族妇女自觉履行文明行为规范。同时,动员广大女性朋友参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。以小家带大家,以大家促小家。

  今后,我会和大家一起为建设文明和谐的乌鲁木齐贡献力量。我为乌鲁木齐文明代言。

  

  坚守岗位,做好环卫清运工作 

  代言人:王新兵 

  米东区环卫车队清雪队队长 

  我2006年参加环卫工作,从环卫车队的驾驶员到现在担任环卫车队清雪队队长,13年来年年被评为环卫工作先进个人,2016年还荣获中国环境卫生协会清冰雪风采奖。

  我们的清雪队负责米东区城区主次干道及部分乡镇道路的机械化冰雪清除工作。作为队长,我时刻发挥党员先锋模范带头作用。每逢冰雪天,我会在各路段检查冰雪清除进度,哪条道路难清理、哪辆车需要维修保养,我都得了如指掌,以便及时解决问题。

网络现金网  作为一名环卫人,我要继续坚守岗位,用自己辛勤的汗水换来道路畅通、城市整洁。我为乌鲁木齐文明代言。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:黄克诚]
上一篇 下一篇