2019年自治区职业教育活动周启动

自治区将集中力量改善一批中高职学校办学条件
字号: 新闻最现场  2019-05-15 12:55 来源:乌鲁木齐晚报

 

5月14日,2019年自治区职业教育活动周启动仪式在乌鲁木齐职业大学(祥云校区)举行

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王畅彤)5月14日,2019年自治区职业教育活动周启动仪式在乌鲁木齐职业大学(祥云校区)举行,职业院校师生及企业家代表200余人参与了本次启动仪式。

  据了解,活动周期间,自治区各级职业院校将开展系列主题活动,促使更多人了解职业教育、体验职业教育、关注职业教育。 重点开展丰富多样的职业体验活动,产教融合、校企合作等主题推介活动,和走进城乡、贴近群众的志愿服务活动。

网络现金网  加快构建具有新疆特色的现代职业教育体系,是自治区职业教育领域学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一项重大使命。自治区将集中力量改善一批中高职学校办学条件,稳步扩大职业教育承载能力,为普职比例调整及高职扩招100万提供保障。同时,将着力深化产教融合、校企合作,指导各地同步规划职业教育与产业发展,健全制度保障体系;引导职业院校主动融入产业、融入企业办学。

  “产教融合、校企合作是职业教育改革中的积极探索,对企业、对学校、对学生来说,这是三赢的好事。”乌鲁木齐职业大学经贸学院国际经济与贸易系主任郑延说。

  近年来我市职业教育发展取得了长足进步。目前已发展职业教育精品专业(课程)72个,校企共建实训基地177个,职业院校在校生人数达到3万人,毕业生就业率达96.3%。

法律声明:网络现金网本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇