走近新疆哈萨克族牧民的转场生活

字号: 最美热图  2019-06-12 12:47 来源:人民网-人民日报

 

  在新疆阿勒泰地区福海县,牧民在转场途中生火做饭。

 

  阿勒泰地区福海县牧民赶着牲畜向夏季牧场迁徙。

  眼下,随着新疆多地夏季牧场开放,阿勒泰地区的哈萨克族牧民又迎来了转场季,他们赶牛羊,逐水草,游走在阿尔泰山间的牧道上,形成一道流动的风景。

  转场时,牧民们携子女及亲属骑马赶着牲畜徐徐前行,驼队或马队驮着全部家当,走到哪里,晚上就宿营在哪里。与传统转场方式不同,随着生活条件的改善,一些牧民会雇汽车将家中的大件物品提前运送到目的地,转场途中只需准备食物和简易毡房便可以轻装前行……

  
  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:吴亚苹]
下一篇